ОКСАНА ВИКТОРОВНА ЛОКТИОНОВА

Терапист Центра «Диада+». 

ОБРАЗОВАНИЕ

  • Новосибирский государственный технический университет. Специальность – «финансы и кредит».

СПЕЦИАЛИСТ АВА

  • Сертифицированный RBT-тренинг Е. Б. Жестковой
  • Курсы повышения квалификации по программе «Применение принципов и методов прикладного анализа поведения в педагогической и коррекционной работе с ребенком с ОВЗ (РАС)».
  • 2 курса программы подготовки сертифицированных специалистов уровня ВСаВА (преподаватель – Ю.М. Эрц, ВСВА, Израиль).

СМЫСЛ АВА В ТОМ, ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ У РЕБЕНКА ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ

«До «Диады» я работала в банке. С особыми детьми не сталкивалась. 

Когда начала работать в «Диаде», наблюдала как проходят занятия. Было страшно — а вдруг у меня не получится. Переживала, что ребенок не станет со мной контактировать.

Потом пришло удивление от результатов работы.  Вот мальчик – лежит на полу, кидает стулья и кричит. Прихожу через пару дней – мальчик сидит за столом и выполняет инструкции. Мне стало интересно, что такое жетоны, визуальное расписание, карточки ПЕКС и как это всё работает.

Результаты работы терапистов восхищали меня. Я видела, как приходит ребенок с сильным нежелательным поведением, без речи. За сравнительно небольшой промежуток времени он начинает смотреть в глаза, спокойно садится за стол заниматься. Это просто какое-то волшебство!

В работе с детьми с РАС каждое достижение особенно ценно: взгляд в глаза, просьба поиграть, смех. Такие повседневные действия – это победа целой команды: самого ребенка, родителей, куратора и тераписта. В этой работе, как и в любой другой, бывают трудности. Преодолеть их помогают консультации нашего супервизора Екатерины Борисовны.

Успехи, даже самые маленькие – важные шаги ребенка на пути к социализации. Я счастлива и горжусь тем, что вложила в это частичку себя.

УВЛЕЧЕНИЯ

Увлекается рукоделием. Вышивает крестиком потрясающие картины.